无法复制的售前服务
查看本版大图 上一版 下一版     版面概览
 第B062版 正文
·无法复制的售前服务
2016年12月30日 刊号CN21-0001
       
B062 正文 2016.12.30 星期五

无法复制的售前服务
——宜雅·泰和园售前服务体系建设初探
文_李岩摄影_朱方刚
宜雅·泰和园售前服务提供的设计图册
    在市场形势发生剧烈变化的情况下,如何构建红木企业的服务体系,如何将服务转化为企业的核心竞争力,已经成为行业面临的重大课题。深圳宜雅·泰和园红木艺术品有限公司经过实践,结合企业自身特点,提出了以售前服务为重点进行企业服务体系建设的思路。
    宜雅·泰和园董事长邵湘文认为,售前服务是企业服务体系中最重要的一个组成部分。没有优秀的售前服务,所谓的服务体系就不能成立。目前,大家关注的重点都在售后服务这一块,而售前服务与售后服务有着本质的不同。
    对于宜雅·泰和园来说,建立售前服务体系的关键在以什么为核心。宜雅·泰和园有三大核心竞争力:丝翎檀雕、设计、管理。毋容置疑“丝翎檀雕”的创立者是邵湘文,他不仅将这种隐居在南通的全新雕刻技法挖掘出来,带回深圳,还为它立了名号,著了专利,创了新,增了彩,更为重要的是赋予其鲜活的文化结构与系统的推广模式。一时间,“丝翎檀雕”传遍大江南北,同时,它也成为当代红木家具市场上被仿效最多
丝翎檀雕
www.zghmgdjjw.com中国红木古典家具网
62